皆さまこんにちは、プンダミリア本店スタッフの森と申します。
最近、忙しさにかまけて、お料理のメニューが
マンネリになっていました。
これでは駄目だ!と、少し前に買って箱に入ったままの燻製鍋をついにデビューさせました。
木のチップ(今回は桜のチップ)を底に敷き
綱の上に食材を乗せて燻します。
10分程で桜のチップの香ばしい香りと共に
出来上がり🌸
初めてのマイ燻製のお味は、素材の味がギュッと濃縮されて、何とも美味でした!
お勧めは、煮卵、ベーコン、チーズ、ナッツ
など…
燻製とワインで久しぶりにゆったりと満ち足りたひと時でした🍷
しばらく、我が家の食卓では燻製鍋の出番が増えそうです。
秋の夜長、皆さまはいかがお過ごしでしょうか🌙