smoke

2019.11.11 Mon | CATEGORY:お店のこと | POSTED BY:

皆さまこんにちは、プンダミリア本店スタッフの森と申します。

最近、忙しさにかまけて、お料理のメニューが
マンネリになっていました。
これでは駄目だ!と、少し前に買って箱に入ったままの燻製鍋をついにデビューさせました。

木のチップ(今回は桜のチップ)を底に敷き
綱の上に食材を乗せて燻します。
10分程で桜のチップの香ばしい香りと共に
出来上がり🌸
初めてのマイ燻製のお味は、素材の味がギュッと濃縮されて、何とも美味でした!

お勧めは、煮卵、ベーコン、チーズ、ナッツ
など…

燻製とワインで久しぶりにゆったりと満ち足りたひと時でした🍷
しばらく、我が家の食卓では燻製鍋の出番が増えそうです。

秋の夜長、皆さまはいかがお過ごしでしょうか🌙

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です